Рафаэлло из творога.
AsGray
| понедельник, 26 ноября 2012
РецептИнгредиенты на 30 шт по 56 ккал:
200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля
Способ приготовления:
Очень вкусная имитация конфеток "Raffaello".
Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.Примечание: звучит как извращение, на деле получилось гораздо вкуснее, чем я предполагала (я просто люблю кокос и творог... это почти две мои слабости). Я не добавляла миндаль. Для праздничного стола вряд ли подойдёт и, конечно, Raffaello не заменят, но вдруг кому-то придётся по душе... (зависит от вкусовых пристрастий).