понедельник, 26 ноября 2012
РецептИнгредиенты на 30 шт по 56 ккал:
200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля
Способ приготовления:
Очень вкусная имитация конфеток "Raffaello".
Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.Примечание: звучит как извращение, на деле получилось гораздо вкуснее, чем я предполагала (я просто люблю кокос и творог... это почти две мои слабости). Я не добавляла миндаль. Для праздничного стола вряд ли подойдёт и, конечно, Raffaello не заменят, но вдруг кому-то придётся по душе... (зависит от вкусовых пристрастий).
@темы:
Рецепты
Вообще, если бы у меня был мой любимый медок, я бы его тоже подсластила) Думаю, так гораздо вкуснее и сразу восприятие меняется, но... проблема в том, что я люблю лишь один вид мёда, который сейчас отсутствует дома) (надеюсь, правда, это продлится недолго)
- сливочное масло (200 г.);
- кокосовая стружка (200 г.);
- миндаль (100 г.);
- ванилин (половинка пакетика))....но тоже было очень вкусно
Взяла творога, залила по вкусу сгущенкой, чтобы сладко было. В центр миндаль засунула. Но вот стружки кокосовой не удалось найти, в магазине была только цветная, а я не хотела с красителем покупать. Пришлось шоколадку потереть и посыпать шоколадной стружкой. Неплохо получилось)) На вкус очень напомнило творожные сырки)
Кейра, просто Кейра, я тоже очень намучилась со стружкой, когда её искала) Нашла только в Ашане) Насчёт шоколадной стружки не знаю, так как не пробовала, но с мёдом в кокосовой стружке было очень вкусно)))