Вам понадобится:Лаймы 1 шт
Мята свежая 20 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г
Сироп гренадин 60 мл
Содовая 300 млСпособ приготовленияИнгредиенты 1-го этапа:
Лаймы 1 шт.

Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3-4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.
Ингредиенты 2-го этапа:Мята свежая 20 г Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г

Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.

Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.
Ингредиенты 3-го этапа:Сироп гренадин 60 мл

Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.
Ингредиенты 4-го этапа:Содовая 300 мл

Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.
Корабельная Ассоль,это очень вкусно и освежает! Утащила рецептик!