Гарри Поттер - сказка моего детстваЭтот мальчик прославится. В нашем мире не будет такого ребёнка, который не знал бы его имени.
Гарри Поттер и философский камень (2001) - Крис КоламбусАннотацияОбычный лондонский мальчик Гарри Поттер на 11-м году жизни узнает, что он — осиротевший сын двух могущественных волшебников, и сам обладает магической силой.
В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гарри попадает в водоворот невероятных приключений. Он изучает квиддич — спорт высшего пилотажа, играет в захватывающую игру живыми шахматными фигурами, встречается с Темным Волшебником, который хочет его уничтожить.Отзыв
Интересно, предполагали ли режиссёры и создатели первого фильма ГП, вкладывая эти слова в уста профессора Макгоногал, что они окажутся почти вещими?
На мой взгляд, это удивительная сказка, которая будет «взрослеть» вместе с нами. Богатый фантазиями, полный самоотдачи, удивительной дружбы, геройских поступков мир, в котором возможно любое чудо! Хорошая сюжетная линия, талантливая игра актёров, качественный спецэффекты и вот уже замечательный роман оживает благодаря кинематографу.
Скажу честно, эта часть кажется мне самой волшебной, семейной, уютной, что ли. Нас не только ввели в совершенно необычный мир магии с проработанными и продуманными деталями, но и передали атмосферу, созданную автором. При этом я не могу сказать, что это исключительно сказка для детей. (Лично я была маленькой, когда впервые смотрела фильм, но и сейчас остаюсь поклонницей этой работы). Мне кажется, даже взрослый человек будет тронут этой милой историей, а для кого-то этот фильм стал возможностью получить на два с половиной часа билет в детство. Мир Гарри Поттера вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Великолепный состав актёра. Фильм почти не отходит от книги, хотя, мне было обидно, что мы не увидели первую встречу Малфоя и Поттера в магазине, но, признаю, это не самая важная часть для сюжета. Зато порадовал актёр, подобранный на роль Хагрида (на мой взгляд очень удачный выбор и создание образа). Последние сцены действительно сняты красиво, особенно момент игры в шахматы. Юные актёры достойно справились со своей задачей. В общем, фильм пропитан светом и сказочным добром.Тайная комната снова открыта.
Гарри Поттер и тайная комната (2002) - Крис КоламбусАннотацияГарри Поттер переходит на второй курс Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, которая поджидает его там, и просит больше не возвращаться в школу.
Юный волшебник не следует совету эльфа и становится свидетелем таинственных событий, разворачивающихся в Хогвартсе. Вскоре Гарри и его друзья узнают о существовании Тайной Комнаты и сталкиваются с новыми приключениями, пытаясь победить темные силы.Отзыв
Атмосферно снятый фильм. Конечно, тем, кто не смотрел первую серию, вряд ли что-то будет понятно. Вообще, я заметила, что Гарри Поттер ведёт в начале как будто немного похож на "Золушку". Не знаю, возможно, это показалось только мне, но у меня идут прямые ассоциации. Мальчик живёт в чулане, его нахально эксплуатируют жестокие родтсвенники в качестве домработника, дядя с тётей имеют собственного ребёнка, которому ни в чём не отказывают...
Эта часть до сих пор является одной из моих самых любимых, потому как она, мне кажется, очень близка к книге, снята лаконично, а актёрам удалось удачно справиться со своими образами. Хотя, признаюсь, Локанса я представляла немного иначе. В остальном для тех, кто не читал книгу, существует интрига. Помнится, когда мы были детьми, данная часть произвела очень яркое впечатление. Да и сейчас радует, что на кинопоиске нет ни одной отрицательной рецензии. В общем, хорошее приключенческое кино для детей и подростков.Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.
Гарри Поттер и Узник Азкабана (2004) - Альфонсо КуаронАннотацияВ третьей части экранизации бестселлера о юном волшебнике, полюбившиеся всем герои — Гарри Поттер, Рон и Гермиона — возвращаются уже на третий курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». На этот раз они должны раскрыть тайну узника, сбежавшего из зловещей тюрьмы Азкабан, чье пребывание на воле создает для Гарри смертельную опасность…Отзыв
Наверное, это самая моя любимая часть поттерианы. Может быть, конечно, дело в том, что пришлась она мне именно под определённый возраст или настроение, но думаю этим всё не ограничилось. Удивительно, что так много критики в адрес данной экранизации. Для меня та мрачность, за которую порою так упрекают Альфонсо Куарона, является особым очарованием. Конечно, фильм очень далёк от оригинала книги, но не обязательно, что из-за этого он что-то потерял (хотя, я читала книгу уже после просмотра фильма). К примеру, не думаю, что так важно, когда Гарри подарили метлу, а конец получился благодаря этой перестановке эффектным. Многие упрекают экранизацию в излишней жестокости, мол, не для детей. Увы, не могу согласиться. Думаю, если бы поттериана продолжила стиль первых двух частей, в происходящее с Поттером верилось бы с большим трудом, ибо до этого всё было... ну не "конфеточно", но слишком гладко, что ли. Здесь же есть накал страстей, эмоции, спецэффекты, счастливые тёплые моменты, кое-где немного мрака... И интрига присутствует, если не знать сюжет. Обидно, что именно эта часть расколола поклонников Гарри Поттера на два едва ли не враждующих лагеря. Может быть, дело в том, что первые две части снимались одним и тем же режиссёром и зрители уже привыкли к тому стилю, после чего не слишком были готовы воспринять новый, ожидая консервативного подхода? Признаю, что сказка здесь заметно повзрослела и, если раньше была исключительно детской, то теперь у неё появилась возможность привлечь к себе внимание и заинтересовать подростков.
Наверное, я всё-таки слишком сильно отношусь к тому лагерю, который восхваляет Альфонсо Куарона, но мне действительно жаль, что он снял лишь одну часть. Хочу отметить множество просто красивых моментов в фильме, живописных панорамных съёмок. Лично я влюбилась в полёт на гиппогрифе. Момент полной свободы и счастья.
Относительно актёрского состава могу сказать лишь, что мне показался удачным созданный образ профессора Трелони и выбор актёра на роль Сириуса Блэка мне показался тоже замечательным. Ему хорошо удалось воплотиться в роль и есть что-то холодящее душу, когда видишь его портрет в газетах, а затем даже удивительно столкнуться с таким спокойным, уставшим и обременённым несчастьями человеком, сыграть которого этому актёру тоже очень неплохо удалось.
Последний аспект относится даже не к фильму, а скорее к самой книге и истории Поттераны. Интересно, только мне в голову пришёл вопрос, почему маятник времени больше никогда и нигде не фигурировал, а вещь между тем очень хорошая, и пригодилась бы золотому трио в следующих частях? Да и достать маятник не так трудно, ведь Гермионе его дали только для учёбы, а в дальнейшем на кону будут стоять гораздо более важные вещи, чем образование... Возвращение Волан-де-Морта.
Гарри Поттер и кубок огня (2005) - Майк НьюэллАннотацияГарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвертый курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». При таинственных обстоятельствах Гарри отобран в число участников опасного соревнования — Турнира Трех Волшебников, однако проблема в том, что все его соперники — намного старше и сильнее.
К тому же, знаки указывают на возвращение Лорда Волдеморта. Вскоре Гарри предстоит побороться не только за победу в соревновании, но и, прежде всего, за свою жизнь…Отзыв
Моя любимая часть книжной поттерианы. Когда я действительно увлеклась этой историей, фильм ещё не вышел, так что я почти замусолила книги до дыр, а это всегда чревато тем, что экранизация скорее всего не понравится, потому что пока кинематограф редко превосходит буйную фантазию. Но, как бы я не представляла себе эту часть, читая книгу, фильм произвёл на меня должное впечатление. Хорошо передан масштаб происходящих событий, отлично показаны гости Хогвартса и их появление, замечательные декорации, атмосфера и спецэффекты. Дракон получился вполне правдоподобным, а во время Святочного бала действительно кажется, что попал в сказку. В этой части много того, что мы видим в первый раз в поттериане: первая любовь Гарри, первая смерть (Седрик) и впервые живой Волан-де-Морт. Мы видим взросление главных героев, которое хорошо показано во время Святочного бала. В общем, фильм достаточно качественный, хотя лично для меня не превзошёл Узника Азкабана. И всё-таки книга произвела на меня гораздо большее впечатление.В минус я скажу, что меня очень сильно разочаровал Волан-де-Морт. Где змеиные зрачки? Может быть, актёр хорошо справился со своей ролью, но именно сам образ очень слабый и порою даже смешной.Важно не то, чем вы похожи, а то, чем вы отличаетесь.
Гарри Поттер и орден Феникса (2007) - Дэвид ЙэтсАннотацияГарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.
Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волдеморта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса.
Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей, Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки.
Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.Отзыв
Не самая любимая моя часть. Наверное, она была просто тяжело мною воспринята. Но экранизация очень даже неплохая. Для начала достаточно красиво выполнен полёт на мётлах в начале фильма. Удачно подобрана актриса на роль Амбридж. Также величественно смотрится отдел тайн и вообще всё министерство выглядит солидно. Что уж говорить о размахе "ухода из школы" Фреда и Джорджа? По-моему, всё актёры справились достаточно замечательно со своими ролями, вызывая именно те эмоции, которые им надлежало вызвать. Разве только некоторые диалоги мне показались немного топорными и надуманными. Бывали и некоторые сцены, которые, на мой взгляд, не несли в себе вообще никакого смысла. В случае с Грохом для меня была очень видна компьютерная графика, но всё можно простить этому фильму за финальную битву. Она меня просто покорила. Динамичная, интригующая, хорошо поставленная. Я думаю, ей стоит отдать приз, как самой лучшей битве в Поттериане. Для меня ничто не сравнится со сражением в отделе Таинств и с противостоянием Дамблдора и Волан-де-Морт (хоть я уже сказала, что в данном случае мне не нравится образ последнего). К тому же фильм отличается юмором. Чего стоят те несколько минут, когда показывают обучения ОД в Выручай-комнате, а вперемежку с этим злоключения Филча (тоже очень хорошо сыгравшего здесь актёра... каюсь, раньше я как-то мало его замечала) и новые "указы" Амбридж. А ещё особой отметки, мне кажется, достойны удачно подобранный образ Белатрисы и смерть Сириуса, снятая очень эффектно. В общем, несмотря на то, что эта часть для меня не самая лёгкая, я признаю, что фильм получился неплохой и приятен для просмотра.Расколоть душу можно только раз? Ведь, скажем, число семь...
Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009) - Дэвид ЙэтсАннотацияТеперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу — профессора Горация Слизнорта, который обожает устраивать вечеринки для избранных и гордится своими обширными связями в высших кругах. Но этот бонвиван и не подозревает, что как раз от него Дамблдор надеется заполучить самую важную информацию о крестражах.
Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Гарри начинает понимать, что становится все более неравнодушным к Джинни, однако, и Дин Томас тоже. А Лаванда Браун вбила себе в голову, что Рон — тот самый единственный, которого она ждет, да вот только не учла волшебного эффекта шоколадных конфет Ромильды Вейн! Ну и, наконец, Гермиона пылает жгучей ревностью, но старается не показывать своих чувств. Пока романтические отношения расцветают, лишь один ученик остается в стороне. Он твердо намерен оставить свою метку, темную метку. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.Отзыв
Эта часть прошла как-то мимо меня. Не могу сказать, что к чему-то можно придраться, но особо она меня никогда не трогала. В минусы я, пожалуй, запишу кое-какие декорации, хотя, допустим, место пребывания профессора Слизнорта вряд ли можно назвать "плохо сделанным". Порадовали многие новые герои, такие как Том Ридл в детстве, профессор Слизнорт, который, в общем-то, неплохой по своей натуре, но немного слабоватый и трусоватый по характеру. Что касается любовной линии и некоторых диалогов, они мне тут начали казаться немного утрированными и неправдоподобными. Поцелуи в Потториане, мне кажется, совсем не удаются. Отдельно порадовал квидич, муки Драко Малфоя и финальная сцена смерти Дамблдора (тот момент почтения его памяти). А чего стоит влюблённый Рональд (кстати, ему идёт такая роль)! Могу сказать только лишь, что фильм на уровне, но особых впечатлений мне он не принёс.
И снова вопрос к самой книге (возможно, глупый): а что, нельзя было выпить зелье удачи, которое, вроде бы не так сложно сварить, если учесть, что оно было призом всего лишь для ученика, перед битвой с Волан-де-Мортом?Министерство пало...
Гарри Поттер и дары смерти: Часть I (2010) - Дэвид ЙэтсАннотацияГарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…Отзыв
Как ни странно, это одна из моих самых любимых экранизаций. Я не очень помню, объяснялся ли раньше фокус с зеркалами... и кто предал "спасательную экспедицию" в самом начале фильма...но, думаю, это проблемы скорее моей памяти. Зато Гарри в нескольких обличьях - выглядело интересно. Сам фильм снят очень красиво. Я не ожидала ничего подобного, когда впервые садилась за просмотр. Фильм повзрослел. Вообще-то, он, безусловно, взрослел вместе с нами. В интернете даже ходила шутка, как изменилась заставка фильма в первой и последней части. Режиссёры старались сделать картину более пасмурной, нагнетающей, передавая начало "последней битвы". Атмосфера накаляется, что хорошо передано. В последних фильмах сразу заметны тёнмые тона, которые так не присущи первым частям. И в то же время, как мне кажется, танец Гарри и Гермионы олицетворяет надежду... надежду выжить и выйти из этой борьбы победителями. Я испытывала смешанное чувство, какой-то ностальгии... понимая, как сильно повзрослели не только актёры и герои, но и я... ведь этот фильм прошёл через очень большой отрезок моей жизни. По-моему, никакой танец не упоминался в книге, но в фильме он смотрелся весьма органично и очень мило.
Первая половина экранизации мне казалась более чем динамичной, во второй части эта динамика немного спадает, но хуже от этого не становится. Вообще этот фильм пробуждает во мне множество чувств. Не только танцем, но и Годриковой впадиной, сентиментальными штрихами, той сценой, когда Гарри и Гермиона нашли могилу родителей Поттера. А женщина, сыгравшая Батильду, меня и вовсе пленила. Почему-то она наводит на меня невольный ужас, хотя в ней как будто нет ничего страшного. Но этот пристальный взгляд, парселтанг, её перерождение в змею... а ведь змея меня совсем не пугает... Также оригинально выполнены иллюстрации к сказке. И вряд ли кого-то из "поттероманов" может не тронуть сцена смерти Добби...
Я почти не помнила книги, когда садилась смотреть фильм, может быть, это тоже сыграло свою роль. Вообще я почти запуталась в своих "книжных воспоминаниях" к тому моменту. Поэтому, конечно, картина смотрелась мною с большим ажиотажем, чем некоторые другие экранизации. Но всё-таки, я думаю, мою высокую оценку нельзя объяснить только этим.Мальчик, который выжил, пришёл умереть.
Гарри Поттер и дары смерти: Часть II (2011) - Дэвид ЙэтсАннотацияВ грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.Отзыв
Фильм показался мне очень занудным, хотя вынуждена признать, что снят он масштабно и, наверное, многие моменты должны растрогать зрителя. К примеру, хорошо подобраны воспоминания Северуса, красиво снято, как уничтожаются крестражи, замечательно выполнено возвращение Гарри Поттера в школу, а главное осада и защита Хогвартса показаны великолепно. Но фильм от этого не становится менее занудным. Даже не знаю, чего именно не хватило данной экранизации, которая должна была стать как финал самым пиком. Смотреть на Волан-де-Морта просто забавно. Не могу я воспринимать его в действительности. Не выглядит он для меня как "величайший волшебник". Может быть, конечно, подобное ощущение сложилось только у меня... Но я считаю эту часть слишком слабой для финала. К тому же, меня очень разочаровал грим актёров в конце. По-моему (я вроде где-то слышала), для этого "состаривания" использовались новейшие технологии... глядя на то, как "изуродовали" актёров, мне искрени жаль, что не захотели воспользоваться старыми технологиями. Ну и к концу (опять-таки это не относится к фильму) меня очень огорчила любовная линия всей поттерианы, потому что, если я даже представляю себе Гермиону и Рона, то Гарри и Джинни... нет,.. никак не получается.
Вопрос: Какая ваша любимая часть или части "Гарри Поттера"? (не книжные, а именно по фильму)
1. Философский камень |
|
17 |
(22.67%) |
2. Тайная комната |
|
9 |
(12%) |
3. Узник Азкабана |
|
21 |
(28%) |
4. Кубок огня |
|
6 |
(8%) |
5. Орден Феникса |
|
6 |
(8%) |
6. Принц-полукровка |
|
4 |
(5.33%) |
7. Гарри Поттер и дары смерти: Часть I |
|
3 |
(4%) |
8. Гарри Поттер и дары смерти: Часть II |
|
9 |
(12%) |
|
|
|
Всего: |
75 Всего проголосовало: 51 |
@темы:
ГП,
Гарри Поттер,
Рецензии,
Отзвук детства,
Вопросы, опросы, мнения
моя любовь началась с этой части и ею не ограничилась.
соглашусь что первые 3 части являются самыми-самыми, ибо, как мне кажется, дальше скорее думали о коммерческой стороне и о том как растянуть фильм.
моя любовь началась с этой части и ею не ограничилась.
соглашусь что первые 3 части являются самыми-самыми, ибо, как мне кажется, дальше скорее думали о коммерческой стороне и о том как растянуть фильм.
ГП - хорошая сказка. Именно, что хорошая, не больше и не меньше. А по сравнению с тем, что пишут сейчас ( особенно отечественные аффтары) и с прочими "сагами" так вообще шедевр
Смотрю по своему голосованию, и правда "Узник" больше всего набирает) рада, что у меня так много единомышленников)
Наверное, раздражал больше всего Амбридж (долго думала и осенило! Едва ли не хуже Волда)))) Потом Снейп) Хотя сейчас мне он даже нравится)
Нравился.. хм, почему-то теплее всего мне кажется образ Сириуса) Может быть, это потому что "последний родственник" и для мальчика, который не видел семьи, в момент появления крёстного действительно мелькнула надежда) Я плакала, когда Сириус умирал. Даже в книге. И долго не могла простить этого. Впрочем, Дамблдора терять тоже было тяжело. Думаю, это был ключевой момент "взросления", ведь Поттер так или иначе всегда находился под опекой директора. А теперь троим... вперёд... без подсказок... по-взрослому...))
И, как ни странно, мне очень скоро начал нравиться Малфой. Я даже не знаю, как сказать. Может на это повлиял фильм) Но вот как-то не получалось у Драко меня раздражать. Потом какая-то "задиристая семечка" по сравнению с Волдиком) Чего в расчёт брат) Ну и помимо подколов не могу сказать, что он принёс герою магического мира какой-то ощутимый вред)
Ну и главная троица уже априори любима))
А тебе кто нравился и раздражал?
А вот кто внушал уважение даже через антипатию - это семья Блэков. Да, их поступки были не самыми хорошими с точки зрения морали, но я очень трепетно отношусь к тому, что называют "семья" и даже иногда жалею, что живу в тот век, когда уже нет серьезных родов с множеством предков и разветвленным генеалогическим древом. Мне в чем-то близки их взгляды на чистоту крови и "статус" семьи, хотя в их случае все доведено до апогея... Но тем не менее, мне понятно их негодование по поводу гриффиндорства Сириуса, хотя их поступки я не одобряю.
Нравился Снейп (полагаю, объяснять особо не требуется,его каждый второй обожает, мои взгляды не сильно отличаются от общепринятых)), Дамблдор (а вот тут по началу он мне не симпатизировал, был слишком уж правильным и непогрешимым, симпатией я прониклась только после главы, где его мрачное прошлое открыто), Гарри-Рон-Гермиона (ну как их можно не любить?!). Еще меня всегда интересовало прошлое времен родителей Гарри. Во-первых, из-за того, что именно тогда все и началось, а во-вторых, очень любопытно было бы посмотреть на Хогвартс без межфакультетской вражды. Впрочем, здесь надежда на Роулинг - обещала написать еще одну книгу))
Кстати, я заметила, что действительно не все к Волдеморту раздражение питают, хотя он у нас самый тёмный персонаж должен быть...
Да, их поступки были не самыми хорошими с точки зрения морали, но я очень трепетно отношусь к тому, что называют "семья" и даже иногда жалею, что живу в тот век, когда уже нет серьезных родов с множеством предков и разветвленным генеалогическим древом.
Полностью согласна) К тому же я верю в то, что гены играют немалую роль в личности человека. На яблоне вишни не начнут расти. Хотя в жизни такое случается, но очень редко, к сожалению. К тому же обидно, что сейчас вообще у многих утеряно понятие семьи. Хотя дерево... вот мне вроде с детства рассказывали всё, а у меня всё равно какая-то фрагматичность проскальзывает...что-то забывается, а потом неожиданно всплывает в памяти)) Поэтому Дерево просто необходимо!!! Это святое, а память может подвести. Тем более у меня она вообще "девичья"
Еще меня всегда интересовало прошлое времен родителей Гарри. Меня тоже... а что за книга? Первый раз слышу((
А что касается семьи - мне бы хотелось быть частью одной большой и серьезной семьи, возможно даже, я бы не стала отметать идею патриархата, потому что в моем идеале главой должен быть мужчина, который принимает решения за всю многочисленную семью. Может быть, странно слышать подобные вещи от юной девушки, которая еще и покладистым нравом не отличается, но все же у меня в отношении семьи очень высокие запросы, пожалуй, многим бы я пожертвовала, чтобы привести все к должному виду. Мне кажется, так было бы правильно. И семьей можно было бы гордиться во всех смыслах этого слова. Мама-папа-демократия не мой вариант.
а что за книга? Первый раз слышу((
Не так давно гуляла тут новость о том, что Роулинг собралась писать новую книгу - о юности Мародеров, Лили, Снейпа и прочих, живших в те годы. Честно говоря, докапываться до англоязычного оригинала мне было лень, но вроде бы все ссылались на авторитетные источники. Впрочем, все равно не помешает этот самый источник разыскать.
И то же самое с Дамблдором)
стыдно признаться, но я ревела белугой)) Хотя в универе коллеги по фоннатизму, зная о моей слабости к этому герою, меня просветили. Все равно не могла сдержать слез
Амбридж, по-моему, самый неприятный герой Поттериады. Я, вообще, замечаю, что хорошие люди из чиновничьей среды встречаются довольно редко. А Роулинг. молодец, неплохо прошлась по системе в целом.
А про Волдеморта... Мне он всегда казался плоским, недальновидным и довольно пафосным персонажем. Амбридж выписана куда лучше, чем этот террорист магического мира. А вот в фанфиках его романтизируют и идеализируют... Мне кажется, здесь "вина" г-на Файнса, у которого в реале довольно много поклонников))
Мне кажется Волан-де-морт вообще не доработан, поэтому его особенно стараются романтизировать.
Причем, сильно не доработан)) Мне как-то попалсяв руки фанфик про него. автора, конечно, не помню уже.. но помню, что переводной, не наш. Так вот, там Волд выписан гораздо лучше, чем у Ро.Там он такой.. живой, настоящий, чувствующий. И мне даже где-то было его жаль. Конечно, фанфикерам легче, потому что это Ро придумала целый магический мир, а не они, пришедшие на готовенькое)) Но, тем не менее.. тем не менее